Где «зарыта собака» СССР

56

rus139375116851Верхняя палата Федерального собрания России, Совет Федерации, вчера уполномочила Путина на свое усмотрение управлять движением российских войск на территории Украины.

Пока русские сориентируются и поймут, что именно ожидает Россию и весь регион после уже стартовавшего необратимого процесса, нам – жителям Армении необходимо сориентироваться в период назревающей новой холодной войны.

Нынешняя холодная война будет носить совершенно иной характер. Для начала – каждый возьмет свое. И сегодня мы становимся очевидцами этого в виде так называемых армяно-российских отношений. То есть, Запад попытается укрепиться в своих позициях, где имеет довольно большие шансы не позволить продвижения России, как и Россия – попытается укрепить свои позиции. Каждый, реализовывая это дело, использует все у себя имеющееся для того, чтобы усилить свои ресурсы, технологии, ценности и мышление.

Армения находится на российских позициях, и здесь логика холодной войны подсказывает, что в ближайшее время Россия попытается усилить свое влияние в Армении именно с присущими ей технологиями, ценностями, наличествующими ресурсами максимально репрессивного характера, лишенными созидательного начала, сами по себе не предполагающие компонента творчества, если, конечно, это «творчество» не направлено на прославление «царя» или «дружбы народов», а в данном случае – в логике «освободительной миссии России».

Когда речь идет о том, что Путин с имитацией крымской войны может восстановить Советский союз, в первую очередь нужно иметь в виду именно это – его действия в общении с миром в логике холодной войны, которые в плане только лишь своей формы необязательно, чтобы напоминали СССР. СССР напоминает логика, которая существует в отношениях с Западом и в этом контексте – отношениям России с постсоветскими странами.

Вот здесь и зарыта «собака» СССР, хотя в действительности уже давно все достаточно ясно, а если не было ясно, то стало после вчерашнего решения сената России.

Следовательно, в вопросе сопротивления попыткам восстановления СССР, собственные действия и подходы нужно планировать, не исходя из форм и форматов, что очевиднейшим образом поведет окольным путем, а исходя из логики, сообщаемой из Москвы геополитическим процессам, если мы хотим, чтобы все дороги вели в будущее, а не обратно – в СССР.
1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here