Обама обвинил Путина и пригрозил России изоляцией

60

383816921В ходе телефонного разговора президент США Барак Обама заявил президенту России Владимиру Путину, что его решение об отправке российских войск в Украину является «явным нарушением» суверенитета этой страны.

По словам представителя пресс-службы американского президента, Обама с Путиным проговорили по телефону целых полтора часа. В ходе беседы президент Соединенных Штатов выразил российскому президенту свою «глубокую озабоченность» действиями России за последние два дня и призвал Путина к деэскалации напряженности.

Барак Обама призвал Владимира Путина вывести свои войска и убрать их обратно на российскую базу в Крыму, а также воздерживаться от любого вмешательства в дела Украины, говорится в сообщении Белого Дома.

Обама также назвал действия России «нарушением международного права» и подчеркнул, что они приведут к «серьезной политической и экономической изоляции», делится подробностями беседы лидеров двух стран пресс-служба Белого Дома.

По словам Обамы, в качестве первых предостережений США приостановят свое участие в подготовке к саммиту Большой Восьмерки. Продолжение Москвой действий, нарушающих международное право, приведут к также к углублению политической и экономической изоляции России, подчеркнул американский президент.

«Народ Украины имеет право самостоятельно определять свое собственное будущее», — отметил Обама. Он пообещал новому правительству Украины серьезную финансовую поддержку, направленную на поддержание финансовой безопасности, содействие продолжению необходимых реформ, проведению успешных выборов, а также на поддержку стремлений Украине на пути к демократическому будущему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here