Армянским сержантам вручены сертификаты о завершении «Военно-командного учебного курса» сухопутных войск США

235

Bho-53jIYAAzqFxСержантам и рядовым военнослужащим Армении 1 марта в ходе заключительного мероприятия «Военно-командного учебного курса» сухопутных войск США в Школе прапорщиков Министерства обороны Армении вручены сертификаты.

В однонедельном учебном курсе принимали участие 46 рядовых и сержантов, причем в армяно-американскую программу были включены также сержанты Миротворческой бригады. На заключительном мероприятии присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян и чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Джон Хефферн.

6 военнослужащих Организации управления по обучению содействию безопасности сухопутных войск США и Национальной гвардии штата Канзас за одну неделю обучили армянских военнослужащих нескольким ключевым темам.

Как отметил министр обороны Армении Сейран Оганян, в результате однонедельного напряженного учебного процесса армянские сержанты будут лучше осуществлять свои обязанности. «Велика роль американской Миротворческой бригады в подготовке профессиональных сержантов. Успех этого содействия особенно очевиден в случае с нашими военнослужащими, участвующими в миротворческих миссиях в Косово и Афганистане», — подчеркнул министр, добавив, что сержанты, принявшие участие в учебном процессе, внесут большой вклад.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Джон Хефферн, в свою очередь, отметил, что сержанты являются важнейшим звеном любых ВС. «Вклад армянских военнослужащих в миротворческие операции НАТО в Косово и Афганистане действительно очень важен, и это очень высоко оценивается. Цель отмеченного учебного курса является не только повышение боевых навыков, сержант является лидером, ответственным за морально-психологическую атмосферу и сохранение порядка в Вооруженных силах», — заявил посол, подчеркнув, что это очень важно не только для самих сержантов, но и для всей Армении.

По словам одного из участников учебного курса, сержанта Аркадия Варосяна, благодаря однонедельному «Военно-командному учебному курсу» Миротворческой бригады они получили много знаний от своих американских коллег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here