Американские студенты пресекли дезинформацию со стороны консула Азербайджана

71

deza - azВ Калифорнийском университете в Ирвайне консул Азербайджана прочел лекцию в попытке представить историю в искаженной форме. Как пишет «Asbarez», мероприятие было организовано проазербайджанским Советом по международным делам в рамках текущей ревизионистской пропаганды Азербайджана на Западе. По крайней мере две трети аудитории составляли армяне, в первую очередь студенты и члены общины, которые приложили усилия для того, чтобы правда стала известной.

Ассоциация армянских студентов раздала буклеты участникам, в которых описывался реальный Азербайджан, в том числе его политика заключения журналистов, награждения убийц, таких как Сафаров, истребления армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде, а также продолжающиеся нарушения прав человека режимом Алиева против собственного народа. После искаженной презентации консула, во время которой он среди прочего заявил, что армяне уничтожили азербайджанцев и что историческая армянская церковь в Гандзасаре была албанской, модератор предоставил возможность задать вопросы.

Заранее подготовленная проазербайджанская группа задала предварительно составленные вопросы, на которые прозвучали ответы, заранее записанные консульством. После этого армянские студенты получили возможность прояснить историю, выявить правду и задать вопросы об организованных Азербайджаном массовых убийствах армян в Сумгаите, Баку и Кировабаде. Азербайджанский консул уклонялся от вопросов и резко завершил сессию. Организаторы затем попросили всех выйти. После этого консул и организаторы скрывались в другом зале, в то время как полиция кампуса перекрыла коридор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here