Режим нарушив Конституцию, объявил чрезвычайное положение и вывел против народа армию

582

09D8345D-FD51-4B6F-9525-E8E7D759CD40_mw1024_n_sОсновные политические силы страны – Армянский национальный конгресс, «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и «Наследие» — создали единый фронт против действующих властей. Не исключается, что в таком же формате они поставят вопрос об отставке президента Сержа Саргсяна. Об этом заявил 1 марта руководитель фракции Армянского национального конгресса в парламенте Армении Левон Зурабян, добавив, что им удалось единой командой обеспечить в парламенте 44 подписи и навязать повестку дня, сообщают местные СМИ.

«Нам удалось вынести на обсуждение вопрос газовой авантюры властей, вопрос расследования поствыборных событий 2008 года (1 марта 2008г. – в результате столкновений власть-оппозиция погибли 10 человек). На очереди – вопрос выражения недоверия правительству»,- заявил он.

Зурабян категорически отверг точку зрения о том, что украинскому народу удалось добиться победы, а армянский народ потерпел поражение 1 марта 2008 года. Армянский народ, возразил он, в те дни не отступил даже под пулями. «Власти трижды атаковали народ и, получив отпор, были разгромлены. Режим смог удержать власть только когда, нарушив Конституцию, объявил чрезвычайное положение и вывел против народа армию. Такого не произошло в Украине. Почему власти Армении это удалось? Потому то в 2008 г. она была крепкой и сплоченной», – заявил Зурабян.

Он также высказал мнение, что срыв переговоров о евроассоциации и армяно-турецкому примирению, неспособность построить доверительные отношения с Россией, изолировали власти Армении на внешнеполитической арене. «Внешние центры больше не потерпят применения силы против народа. Это не предположение – это информация, которым мы владеем благодаря интенсивным переговорам. Это касается и России, и Запада. Режим никогда не был столь слабым. Сейчас изолированным оказалось не движение, как раньше, а режим. Есть все предпосылки начать процесс отстранения действующих властей»,- резюмировал Зурабян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here