Китай планирует запустить космический аппарат на Марс

113

Mars_One_2018Китай не намерен в обозримом будущем строить базу на Луне, однако собирается запустить исследовательские аппараты на Марс. С таким заявлением выступил сегодня заведующий китайского проекта по изучению Луны «Чанъэ-3» Е Пэйцзянь.

По его словам, «у Китая нет проекта», предусматривающего строительство базы для долгосрочного проживания на Луне. Вместе с тем эксперт отметил, что «у Китая есть все необходимое для исследования Марса, включая исследовательский аппарат». «Дата запуска этой программы зависит от решения правительства и финансирования», — подчеркнул Е Пэйцзянь, передает ИТАР-ТАСС.

14 декабря КНР стала третьей страной в мире после СССР и США, чей космический аппарат «Чанъэ-3» совершил мягкую посадку на Луну. Китайская программа по изучению естественного спутника Земли условно разделена на три этапа.

В соответствии с третьим этапом на спутник Земли будут запущены аппараты «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6», основной задачей которых станет доставка на Землю образцов лунных пород. Ранее китайские эксперты заявляли о планах отправить своих космонавтов на Луну после 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here