Если мы не добьемся наказания за 1 марта – значит мы не нация

518

22533221330613966Или армяне добьются наказания виновных в событиях 1 марта 2008 года – или армяне не нация. Об этом заявил секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян на митинге на площади Свободы в Ереване.

Манукян заявил, что раскрытие преступления 1 марта – не только правовой вопрос, это и вопрос всеобщего достоинства. «Когда бы то ни было, эти преступления должны быть раскрыты. То же касается расстрела в парламенте 27 октября 1999 года»,- подчеркнул Манукян. Он уведомил, что демонстрантам из областей преграждают путь в столицу, но преградить дорогу «народному движению» нельзя. «Тут, на площади, будет море народа», — выразил уверенность оппозиционер.

На площади Свободы в центре Еревана в 15: 00 по местному времени стартовал митинг, посвященный 6-ой годовщине гибели 10 граждан во время событий 1 марта 2008 г. Организаторами митинга стали Армянский национальный конгресс и Народная партия. На акции ожидается выступление лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Напомним, что в результате противостояния власть – оппозиция 1 марта 2008 года в центре Еревана погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск. За гибель людей никто до сих пор не наказан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here