Глава МИД Турции в Киеве встретился с представителем крымских татар

75

196769Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу поздно вечером 28 февраля прибыл в Киев и провел первую встречу с бывшим председателем парламента крымских татар, в настоящее время депутатом парламента Украины Мустафой Абдулджемилем Кырымоглу.

Как передает турецкий сайт «Timeturk», в ходе встречи главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу с представителем крымских татар Мустафой Абдулджемилем Кырымоглу в посольстве Турции в Киеве были обсуждены последние события в Украине. Кырымоглу представил Давудоглу события, происходящие в Крыму.

В течение двухдневного визита Давудоглу намерен встретиться с министром иностранных дел, вице-председателем и премьер-министром Украины, а также с представителями политических сил, не занимающих место в составе Правительства.

Отметим, что перед визитом в Украину Давудоглу заявлял, что целостность Украины, включая Крым, очень важны для стабильности региона. «Крым представляет большую важность для Турции, поскольку является дверью Украины, как для живущих там наших соотечественников татар, так и с точки зрения наличия там культурного наследия Турции», — отметил Давудоглу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here