Стала известна дата выхода «Русского Прадо» от УАЗ

303

Стала известна дата выхода «Русского Прадо» от УАЗ

Модернизированный внедорожник УАЗ «Патриот», известный по прозвищу «Русский Прадо», появится во второй половине 2021 года, а не в 2020 году, как предполагалось ранее. Об этом в интервью порталу «Автоброкер» рассказал исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин.

Топ-менеджер подтвердил, что автомобиль получит новую раму, независимую переднюю подвеску, новый интерьер, особенно в задней части, новую головную оптику и другие фонари. Под капотом его оснастят новым турбированным двигателем, который, по словам Спирина, уже разработан, испытан и будет внедрен в ближайшие полтора-два года.

«Там две версии мотора, обе с турбиной. Подробности я пока не раскрою, но уже есть ходовые», — уточнил Алексей Спирин.

Предполагается, что речь идет о двух модификациях 2,3-литрового бензинового турбомотора от ЗМЗ мощностью 150 и 170 л.с., к которым сразу или позже присоединятся 2,5-литровый 145-сильный «атмосферник» и 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что рама, которую применят в «Русском Прадо», станет прочнее и эффективнее в плане пассивной безопасности: конструкция получит расширенные лонжероны и демпфирующий модуль в передней части, призванный поглощать больше энергии при столкновении. Также машину оснастят улучшенной шумоизоляцией и новой независимой подвеской спереди и полузависимой пружинной (без рессор) — сзади.