Обама: любая военная интервенция в Украину будет иметь свою цену

84

U.S. President Barack Obama smiles after making remarks on regulatory reform in the East Room at the White House in Washington October 9, 2009. Earlier in the day, Obama was awarded the 2009 Nobel Peace Prize. REUTERS/Jim Young    (UNITED STATES POLITICS)Президент США Барак Обама выразил глубокую обеспокоенность происходящим в Украине. «Мы глубоко обеспокоены информацией о действиях России в Украине», заявил глава США, выступая с заявлением по ситуации в Украине.

Обама призвал Россию соблюдать свои обязательства относительно сохранения территориальной целостности Украины. Любое возможное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины крайне дестабилизирует обстановку, подчеркнул он.

Глава американского государства отметил, что недавно у него состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным, а его администрация находится в постоянном контакте с российскими коллегами по украинскому вопросу. По его словам, США, «ясно дали понять», что поддерживают «успех, стабильность и единство Украины». «Мы продолжим обсуждать ситуацию с нашими партнерами в ЕС и поддерживать прямые контакты с властями России», — отметил Обама.

США вместе с международным сообществом подтвердят, что любая военная интервенция в Украину будет иметь свою цену, подчеркнул глава Белого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here