Очередной бред сивого кобеля

97

35357_src-300x195На заседании Мониторингового комитета ПАСЕ, которое проходит в эти дни на Мальте, член азербайджанской делегации в СЕ Эльхан Сулейманов выступил на тему «блокады Нахичевана, гуманитарной трагедии Сарсангского водохранилища и связанных с этим экономических, экологических, биологических последствий в регионе», сообщают азербайджанские СМИ.

По словам Сулейманова, Армения, «оккупировав 20 процентов азербайджанских территорий, постоянно угрожает, что присоединит к своим территориям и Нахичеван».

«Жители Нахичевана сталкиваются с постоянными угрозами, повседневная жизнь на этой опасной территории находится под сильным давлением. Интересно, что за 25 лет ни в одной международной структуре, в том числе ПАСЕ, не проводилось никаких слушаний, обсуждений, не принято документов о блокаде Нахичевана. Сначала необходимо снять эту блокаду. Но об этом никто слышать не хочет. Если СЕ хочет ускорить развитие демократии в Азербайджане, то в первую очередь должен положить конец оккупации», — харахорил азербайджанский горе-депутат.

После выступления Сулейманова Мониторинговый комитет принял решение о том, что содокладчики по Азербайджану и Армении проведут расследования о якобы блокаде Нахичевана и гуманитарном состоянии Сарсангского водохранилища в Нагорно-Карабахской Республике и включат этот вопрос в свои доклады, а СЕ будет держать под контролем поднятый вопрос.

В завершение председатель Мониторингового комитета Штефан Шеннах подчеркнул важность проведения слушаний в связи с так называемой блокадой Нахичевана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here