» Милосердия» по-азербайджански

617

thumb325_20140228111400335В Баку журналисты решили повторить проведенный недавно в Норвегии необычный эксперимент, чтобы выяснить, как сильно у азербайджанцев развито чувство сострадания. Однако, как отмечает азербайджанское информагентство «1ньюз.аз», эксперимент в Баку потерпел фиаско.

В статье говорится, что во время эксперимента 11-летний Фуад без куртки должен был сидеть и мерзнуть на скамейке автобусной остановки и ждать, поможет ли ему кто-нибудь из прохожих. При этом температура воздуха составляла 3 градуса выше нуля. Все происходящее фиксировала скрытая камера.

«Увы, в отличие от жителей Осло, бакинцы вовсе не спешили помочь мальчику. Более того, никто и не пытался подойти к нему. Даже когда вконец продрогший и отчаявшийся ребенок начал просить прохожих о помощи, никто не откликнулся… В конце концов, эксперимент пришлось прекратить, чтобы Фуад не заболел», — пишет агентство.

Согласно статье, эксперимент потерпел фиаско – маленькому Фуаду никто не помог. Это разительно отличается от ситуации в норвежском эксперименте, когда 11-летнему Йоханнесу Флаатену прохожие помогали – надевали на него свою куртку, давали перчатки и т.д. В Осло только трое из нескольких десятков человек не предприняли никаких действий, чтобы помочь ребенку. В Баку же не помог никто.

«Можно много говорить о том, что бешеный ритм жизни мегаполиса не оставляет человеку времени на доброту… но. Это будет лишь оправданием. Добро можно делать, не будучи богатым. Ведь для того, чтобы укутать маленького мальчика своей курткой и согреть, не нужно быть миллионером – нужно быть всего лишь Человеком. И, пожалуй, нам всем после этого эксперимента стоит задуматься об этом…» — отмечает агентство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here