Президент Грузии встретился в Армении со своим давним другом

617

54Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на своей страничке в соцсети Facebook выложил фотографии прошедшей 28 февраля во время его официального визита в Армению встречи с давним другом Робертом Абрамяном и его семьей. Абрамян проживает вгороде Эчмиадзин недалеко от Еревана.

Георгий Маргвелашвили познакомился с Робертом Абрамяном в 1987 году, когда проходил службу в воинской части Эчмиадзина. Встретившийся случайно на улице незнакомец пригласил солдата к себе домой, что и стало началом их дружбы.

«На протяжении 6 месяцев он относился ко мне как к собственному внуку. Посетив Армению, я не мог не встретиться с ним и с его семьей. Естественно, я хотел еще раз поблагодарить его»,- прокомментировал фотографии президент Грузии и подчеркнул, что это именно те отношения, которые исторически связывают армян и грузин.

В семье Роберта Абрамяна очень тепло приняли Маргвелашвили. Чтобы встретиться с президентом Грузии в дом к Абрамянам пришли также соседи.

Роберт Абрамян рассказал Маргвелашвили, что до сих пор помнит ту радость и гордость, когда узнал, что его давний друг был избран президентом Грузии, и был тронут, когда узнал, что тот собирается посетить Армению.

Напомним, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с семьей Роберта Абрамяна после встречи с Католикосом всех армян Гарегином Вторым в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.Vrastani-naxagah-8Vrastani-naxagah-1Vrastani-naxagah-11Vrastani-naxagah-3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here