Москва: передвижение бронетехники ЧФ в Крыму полностью соответствует соглашениям с Киевом

91

lavrovПередвижения бронетехники черноморского флота РФ в Крыму происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями. Об этом заявили в МИД РФ.

«Украинской стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское ведомство.

Кроме того, Москва не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций по Крыму.

«В ноте МИД России подчеркивается, что российская сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций», — подчеркивается в заявлении дипведомства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here