Пресс-конференция Виктора Януковича (Прямая трансляция)

154

39908_originalВ приграничном с Украиной городе России — Ростове-на-Дону началась пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича. Представляем вашему вниманию пресс-конференцию В.Януковича.

Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее. Власть в стране захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство населения Украины, заявил на своей пресс-конференции Виктор Янукович.

«Надо провести беспристрастное расследование преступлений на Украине под контролем общественности и Совета Европы. Нам сложно будет выходить из кризиса, в который попала страна. Те потрясения и жертвы, которые были — это последствия политического кризиса. Это результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану. Украина — сильная страна, мы обязательно выберемся», — сказал он.

О причинах отъезда из Украины

Никто меня не свергнул, я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких.

Об оппозиции

Соглашение, которое должно было урегулировать кризис, предусматривало выполнение соглашения с двух сторон. Я верил в порядочность иностранных посредников. Несмотря на то, что это соглашение… было достаточно противоречивым и сложным, я его подписал. И подписали лидеры оппозиции. Действительно оно (соглашение) в то время было очень важным. Оно предполагало, что радикальные силы должны были разоружиться, освободить все захваченные территории, но это не было выполнено. В итоге Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начали громить дома. Начали страдать невинные люди. Это продолжается и сейчас. Поэтому соглашение для нас, конечно, давало надежду. Но все, что произошло дальше, трудно назвать какими-то эпитетами. Это беззаконие, террор, безвластие и хаос, беспрецедентные решения, которые принимались в парламенте способом насилия над депутатами, забрасывания камнями. Их таскали на Майдан, чтобы они там присягали. Это не работа парламента, это работа Майдана. Оппозиция назвала новый кабинет министров «кабинетом победы». Победы над кем? Над народом? Ярош, Парубий, Тягныбок — люди, которые пропагандируют насилие. Это люди, которые известны всему миру, а в Израиле они вызывают ужас. Верховная Рада нелигитимна.

О чувстве стыда

Стыдно. Более того, я хочу извиниться перед ветеранами, перед украинским народом за то, что произошло в Украине. За то, что у меня не хватило сил, чтобы удержать стабильность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here