Перед посольством Азербайджана в Гааге прошла акция протеста

97

Frans-Spuyrk-23-07-12Перед посольством Азербайджана в Гааге прошла акция протеста в связи с годовщиной армянских погромов в городе Сумгаит и деструктивной политикой Баку. Акция организована комитетом Ай дата АРФД.

Участники акции напомнили, что армяне живут в Нагорном Карабахе тысячи лет, ярким свидетельством чего являются многочисленные памятники истории. Большую часть населения Нагорного Карабаха во все времена составляли армяне. «Вместо того, чтобы с пониманием отнестись к справедливым требованиям народа Нагорного Карабаха, правительство Азербайджана пошло путем превращения вопроса в кровавый конфликт и с помощью резни армян в период с 26 по 29 февраля 1988 года попыталось задушить свободолюбивый дух карабахских армян», — говорится в принятом участниками акции заявлении.

В последующие годы Азербайджан не отказался от своей политики и попытался с помощью силы подавить право карабахских армян на свободное волеизъявление. «Нагорно-Карабахская Республика, несмотря на усилия Азербайджана, за 20 лет превратилась в состоявшееся государство и уверенными шагами идет путем создания демократического государства. Однако власти Азербайджана проводят крайне неконструктивную политику, а инициированная ими гонка вооружений и антиармянская пропаганда лишь вводят в заблуждение народ Азербайджана», — отмечается в заявлении.

Участники акции потребовали у властей Азербайджана прекратить любые проявления насилия и беречь жизни не только армянских, но и азербайджанских солдат, уважать право карабахского народа жить свободно и независимо, прекратить антиармянскую политику, попытаться жить в мире с соседними народами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here