Команда Lotto Soudal ввела запрет на употребление алкоголя для всех членов команды

162

 

 

  В велокоманде Lotto Soudal с января 2020 года начал действовать запрет на употребление алкоголя для всех велогонщиков и персонала. В особых случаях, таких, как победа гонщика или день рождения, новые правила команды разрешают сделать исключение в виде бокала шампанскогоЧто считать «особым случаем» во время гонки, будут решать спортивные директора команды Lotto Soudal.

 

Команда Lotto Soudal ввела запрет на употребление алкоголя для всех членов команды

 

  Джон Леланг, исполнительный директор команды Lotto Soudal, в интервью Het Nieuwsblad сказал: «Дружеские отношения в нашей команде останутся, но без алкоголя. Выпить вместе кофе тоже приятно.

  Почти весь персонал команды обязан быть за рулём автомобиля в течение дня. Поэтому лучше запретить алкоголь. Каждый член персонала во время гонки носит форму команды с логотипами наших спонсоров. Мы – представители Lotto Soudal.

  Подобные правила существуют во многих компаниях. Это один из способов жить вместе. Большинство персонала тоже считает это хорошей идеей».

  По словам Леланга, нарушение правил не приведёт к автоматическому увольнению, но повлияет на возможность продления контракта. Джон Леланг не стал уточнять, какое именно наказание ждёт: «Каким будет наказание, прописано чёрным по белому в кодексе поведения, который подписал каждый, но это остаётся внутренним делом команды».