Яценюк: Россияне, не воюйте с нами

114

ЯценюкПремьер-министра Украины Арсений Яценюк призвал Россию не поддерживать сепаратистские настроения и Виктора Януковича.

«Мы обращаемся к российским партнерам. Мы надеемся на то, что РФ не будет нарушать Будапештский меморандум», — сказал он, выступая на заседание новой коалиции в Раде.

«Не будет ни при каких обстоятельствах поддерживать сепаратистов и тех бывших высокопоставленных Украины , против которых возбуждено уголовных дел о массовых убийствах и преступлениях против человечности. Я говорю прежде всего о Викторе Януковиче», — заявил Яценюк.

Политик призвал выстроить новые межгосударственные отношения, в условиях когда Украина, являющаяся европейским государством и движущаяся в ЕС, «является настоящим партнером, добрым соседом и той страна, которая желает добра России».

«Русские, не начинайте войны с нами. Мы с вами друзья. Мы партнеры. Мы должны идти вместе», — сказал Яценюк.

Кроме того, он также заверил, что Украина использует все законные конституционные методы для сохранения территориальной целостности государства.

«Крым был и является частью Украины», — подчеркнул он, сообщает «Цензор.НЕТ».

Далее Яценюк обратился к крымчанам, перейдя на русский язык.

«Вы — украинцы, мы — украинцы. Мы вместе победим. Наше единство — это залог успеха Украинского государства. И мы будем вместе: Украина и Крым», — резюмировал политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here