В Крым едет глава МИД Турции

530

30044Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу намерен приехать в Крым в связи с последними событиями на полуострове. Пока дата его приезда неизвестна.

Об этом в четверг сообщают зарубежные СМИ.

«В Крым, где разворачивается политический кризис, намерен приехать министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, который планирует визит в Украину. Дата приезда пока что неизвестна», — говорися в сообщении.

Давутоглу отметил, что Турция с самого начала следила за процессами в Украине и выступает «за территориальную целостность Украины, включая Крым». «Мы хотим, чтобы во всей Украине и в Крыму стабилизировалась ситуация, поскольку Крым — это двери, которые открываются из Украины в Турцию. Кроме того, Крым важен для Турции, потому что там живут наши соотечественники — крымские татары», — сказал он.

Как сообщал Укринформ, Президиум Верховного Совета АРК, захваченный по неподтвержденным данным военным спецназом из Севастополя, обратился к жителям автономии относительно необходимости проведения референдума по вопросам усовершенствования статуса и расширения полномочий Автономной Республики Крым. Неизвестные люди с оружием пропустили в здание парламента АРК только членов президиума во главе со спикером Владимиром Константиновым. Ныне они пропускают в здание депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here