Россия удовлетворила просьбу Януковича обеспечить его безопасность

99

e3cВиктор Янукович просит власти РФ обеспечить ему «личную безопасность от действий экстремистов», «захвативших» власть на Украине, об этом говорится в его обращении к украинскому народу.

«На улицах многих городов нашей страны — разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — говорится в обращении Януковича.

Просьба Януковича была удовлетворена на территории РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник во властных структурах РФ.

Ранее ряд СМИ писали, что Янукович может находиться в России. Агентство РБК, в частности, со ссылкой на свои источники сообщило, что Януковича видели в московской гостинице «Украина», а затем в Барвихе, где расположен «Клинический санаторий «Барвиха».

Янукович также заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины, об этом говорится в его обращении к украинскому народу. Он сказал, что не приказывал армии Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события.

«Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными, преступными», -говорится в обращении Януковича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here