В Киеве хотят официально обратиться к Западу с требованием остановить Россию

95

196435Украина должна потребовать официальной реакции на действия России в Крыму со стороны западных стран, гарантировавших Киеву территориальную целостность при отказе от ядерного оружия. Об этом на заседании Верховной Рады заявил и.о. президента Украины лидер партии «Свобода» Александр Турчинов.

По его словам, реакция Крыма на события в Киеве вызвана напрасными опасениями — на русский язык в быту никто посягать не будет, но государственным останется один – украинский. Никто не будет унижать и по религиозному признаку, заверил Тягнибок.

Как сообщается, захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма осуществила группа из 120 человек. У них имеется оружие, которого хватит на месяц обороны. Об этом в Верховной Раде Украины заявил депутат Сергей Куницын.

«Более 120 вооруженных людей… профессионально подготовленные… гранатометы пулеметы… оружия на месяц обороны», — сказал он.

Куницын констатировал, что захватчики «действуют абсолютно профессионально».

В свою очередь, Партия регионов подготовила обращение к спикеру Александру Турчинову с предложением не подписывать решение Верховной Рады об отмене так называемого языкового закона.

Во время выступлений в парламенте «регионалы» заявили, что одной из причин волнений в Крыму является поспешная отмена языкового закона.

«Крымчане всегда соблюдали суверенитет Украины…Верховная Рада грубо, беспощадно, попирая интересы крымчан и не учитывая их, выносит на рассмотрение законы, которые взорвали полуостров. Закон об отмене русского языка, закон о перевыборах Верховную Раду Крыма», — сказала депутат Виталина Дзоз, сообщает «Навигатор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here