Палата представителей Южной Дакоты отклонила проект антиармянской резолюции

169

196330Палата представителей американского штата Южная Дакота отклонила проект антиармянской резолюции, за которым стоял Азербайджан. Об этом сообщили в пресс-службе Армянского национального комитета Америки (Западный регион).

Как передали источники в Капитолии штата, после широкого обсуждения в Республиканской фракции Палаты представителей Южной Дакоты автор данного проекта резолюции, член Палаты представителей Лэнс Рассел решил отложить его рассмотрение и в конечном итоге официально отозвал документ.

«Очень жаль, что эта резолюция пошла так далеко в данном процессе, но положительная сторона заключается в том, что теперь 105 законодателей в Южной Дакоте реально узнали о бедственном положении преследуемых армян-христиан»,– пояснил член Палаты представителей Стив Хикки, который был среди ярых противников данного проекта резолюции.

Отметим, что подобный антиармянский проект резолюции, продвигаемый Азербайджаном, был отклонен также на Гавайях, после того как представители армянской общины на Гавайях указали на растущую демократию в Нагорном Карабахе и продолжающуюся азербайджанскую агрессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here