В Турции представлен судебный иск с требованием о задержании премьер-министра Эрдогана

485

63078В Турции партия «Спасение народа» (HKP) представила судебный иск против премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его сына, Билала Эрдогана с обвинением в коррупции.

Как передает турецкий сайт OdaTV, партия «Спасение народа» представила иск в Генеральную прокуратуру Анкары против премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его сына, Билала Эрдогана, требуя задержать их.

В качестве доказательства в иске представлены появившиеся в последние дни в Интернете записи телефонных разговоров, где Эрдоган инструктирует сына, советуя спрятать наличную сумму в 1 млрд. долларов.

Отметим, что в Youtube появились записи телефонных разговоров между Эрдоганом и его сыном, которые, согласно утверждениям, состоялись в день осуществления операции «Крупная взятка» 17 декабря 2013 года. Во время состоявшихся в разные часы 5 телефонных разговоров премьер-министр Эрдоган инструктировал сына перевезти имеющуюся у него наличную сумму в 1 млрд. долларов и спрятать у нескольких бизнесменов. В последнем из телефонных разговоров Билал Эрдоган сообщает отцу, что осталось 30 млн. евро, и эта сумма тоже будет переведена в безопасное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here