Фиаско бренда «Ходжалу» в Финляндии

94

2Мероприятие, громко обозванное «конференцией», организованное закавказскими турками в столице Финляндии – Хельсинки и приуроченное к годовщине Агдамской трагедии в ее сфальсифицированном варианте, закончилось очередным конфузом.

Несмотря на разостланные многочисленные приглашения, выставочный зал в культурном центре «Каисa» оказался полупустым. К разочарованию организаторов, ни одного финна на мероприятие не явилось. В зале присутствовали лишь сотрудники турецкого посольства в Финляндии, пара удравших от алиевского режима в Европу беженцев да насильно собранные азербайджанские и турецкие студенты, обучающиеся в этой скандинавской стране.

Студенты во время выступлений казенных ораторов откровенно скучали, развлекая себя играми в сотовых телефонах. А одна из студенток, увлекшись игрой в телефоне, уселась прямо на турецкий государственный флаг, выставленный здесь же, чем наверняка вызвала хоть какое-то оживление в зале.

555183_600

Глава азербайджанской общины Финляндии Арзу Октай, опасаясь за финансирование подобных мероприятий в будущем, изо всех сил пыталась затащить случайно забредших посетителей на устроенную здесь же выставку, где была собрана доставленная из Азербайджана богатая коллекция азагитпроповского фольклора и раздавались бесплатные буклетики. Однако усилия госпожи Октай, как и ее торжественные обещания сделать все для включения обсуждения Агдамской трагедии в повестку дня финского парламента, энтузиазма у присутствующих не вызвали.

Через некоторое время тусовщики, отписав очередное обращение к парламентам всего мира, вынуждены были разойтись восвояси.

voskanapat.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here