Глава «Газпрома»: В Армении у нас амбициозные планы

320

Alrksei_MillerКомпания «Газпром Армения» зарегистрировала крупнейший результат газификации в Армении – с 21% в 2002 г до 96% в 2014 г. Об этом завил сегодня, 26 февраля, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, проведший расширенное совещание в связи с интеграционными процессами ЗАО «Газпром Армения» в составе группы «Газпром».

В совещании приняли участие заместители председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев, Виталий Маркелов, Сергей Хомяков, члены правления Николай Дубик, Димтрий Люгай, Елена Михайлова, председатель правления – генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Вардан Арутюнян, руководители и представители профильных подразделений ОАО «Газпром» и ЗАО «Газпром Армения».

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром Армения» является полноценной дочерней компанией концерна, и отметил важность приведения финансово-экономических и технических стандартов компании в соответствие с нормативами «Газпрома».

«Такому уровню газификации могут позавидовать многие субъекты в России. И самое важное – программы газоснабжения и газификации, которые мы смогли провести совместно, играют ключевую роль в устойчивом социально экономическом развитии страны»,- заявил Миллер. Он подчеркнул важность программ последних 10 лет: 5-го энергоблока Разданской ТЭС и газопровода Иран — Армения. Говоря о дальнейших программах, Миллер отметил, что «Газпром» планирует значительно повысить эффективность работы «Газпром Армения», и цели компании должны быть довольно амбициозными.

Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Вардан Арутюнян, представив результаты и перспективы финансово-экономической деятельности компании, отметил, что благодаря постоянной поддержке и доверию ОАО «Газпром», в экономику Армении удалось инвестировать около 900 млн долларов США.

«Прошедший год был поворотным для нашей компании: по соглашению между правительством Армении и ОАО «Газпром», последний стал единственным акционером уже переименованной «Газпром Армения». Показатели «АрмРосгазпрома» можно считать стартовыми для дальнейшего развития компании «Газпром-Армения»,- заявил в своем слове Вардан Арутюнян. Он отметил, что компания является одной из крупнейших в Армении по активам и выплачиваемым налогам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here