Будет представлена программа по созданию национального бренда Армении

331

196304Фонд национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА) и американская маркетинговая компания «GK Brand» 1 декабря представят программу по созданию национального бренда Армении. Об этом заявил 26 февраля директор ФНКА Арман Хачатрян на презентации в Ереване методологии разработки стратегии национального бренда.

В течение последующих нескольких месяцев в Армении и за ее пределами будут проводиться различные исследования в политической, экономической и социальной сферах страны. «Мы должны привлечь все слои общества, начиная от таксистов, заканчивая учеными, врачами, педагогами. Необходимо изучить прошлое и настоящее страны, чтобы создать для ее будущего новую историю. Она должна быть позитивной, привлекательной и оптимистичной. Но это не значит, что мы собираемся врать. Мы расскажем миру ту часть истории, которую хотим рассказать», — подчеркнул в этом контексте директор компании «GK Brand» Вазген Калайджян. Он отметил, что, будучи по происхождению армянином, лично заинтересован в том, чтобы представить Армению во всем своеобразии культуры, промышленности и истории. Гендиректор «GK Brand» проинформировал, что вместе с ним над созданием бренда будут работать 25 офисов компании в 61 стране мира на 45 языках. Вместе с этим к работам привлекут местных специалистов, знакомых со спецификой Армении.

Кроме того, как разъяснил Арман Хачатрян, в Лос-Анджелесе, Париже, Лондоне и Москве состоятся круглые столы. «Для того, чтобы создать правильный бренд, мы должны смотреть на Армению не только нашими глазами, но и глазами армян и иностранцев, проживающих за пределами нашего государства», – добавил Хачатрян.

«Формирование положительного имиджа страны важно с точки зрения привлечения прямых зарубежных инвестиций, притока туристов и экспорта товаров», — заключил он.

Напомним, что 20 февраля ФНКА и американская маркетинговая компания «GK Brand» подписали соглашение о формировании национального армянского бренда.

На разработку бренда выделено порядка $405 тыс, из которых вклад правительства Армении составляет порядка $150 тыс., США — $255 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here