Экс-премьер Грузии Зураб Жвания был убит на глазах Саакашвили

596

196238Экс-премьер Грузии Зураб Жвания мог быть убит в присутствии экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом пишет грузинский еженедельник «Асавал-дасавали».

По данным издания, прокуратура Грузии не спешит оглашать результаты расследование обстоятельств смерти экс-премьера Грузии Зураба Жвания в феврале 2005 года, так как «выявлено непосредственное участие экс-президента Михаила Саакашвили в убийстве Зураба Жвания».

Грузинское СМИ со ссылкой на источник в прокуратуре сообщает, что Жвания был убит в здании президентской резиденции «Шавнабада» в окрестностях Тбилиси в присутствии Саакашвили и тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Затем его тело в ящике из-под телевизора было доставлено на конспиративную квартиру в Тбилиси, где была инсценирована смерть от несчастного случая — отравления угарным газом.

Издание утверждает, что у следствия есть аудиозапись, на которой мужчина говорит голосом Саакашвили: «Сейчас убери этот труп, и как договаривались, так и сделай».

Отметим, что в главной прокуратуре Грузии российскому информационному агентству «Интерфакс» эту информацию не подтвердили, заметив, что расследование уголовного дела еще не завершено.

Напомним, Жвания был найден мертвым 3 февраля 2005 года в Тбилиси, в квартире своего друга. По официальной версии, Жвания вместе со своими охранниками направился к другу — заместителю губернатора региона Квема-Картли Раулю Юсупову. Охранники обратили внимание на то, что премьер не отвечал на телефоны. В пять утра они взломали дверь квартиры и обнаружили, что глава правительства и его друг мертвы.

По официальной информации произошло отравление газом в следствии утечки угарного газа из бракованного обогревателя, установленного в квартире. Следствие проводилось при участии американских криминалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here