Аваков: Где бы Янукович ни скрывался, он не уйдет от Гаагского трибунала

562

196289Исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, почему в Украине не стали продолжать жесткие действия против экс-президента Виктора Януковича. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции.

«Что касается Януковича: Мы не стали продолжать жесткие действия против Януковича, поскольку понимали, что это будет провокацией для вмешательства в Украину соседнего государства», — сказал и.о. главы МВД, слова которого цитирует корреспондент «Главкома».

При этом Аваков также подчеркнул, что Янукович, где бы он ни скрывался, не уйдет от Гаагского трибунала, сообщает «Главком».

Напомним, 25 февраля украинские депутаты приняли заявление в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда, совершение преступлений против человечности высших должностных лиц государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовых убийств украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014.

О том, что Виктор Янукович объявлен в розыск, Арсен Аваков сообщил 24 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here