На российской военной базе в Армении празднуют Масленицу

347

Maslenica_118Меню военнослужащих российской военной базы в Армении пополнится блинами и горным медом.

Как сообщают в пресс-службе ЮВО, 26 февраля более 100 школьников средних и старших классов средней школы Министерства обороны России посетили учебно-тренировочный высокогорный комплекс Алагяз российской военной базы в Армении. Данное мероприятие организовано командованием соединения в дни празднования Масленицы.

В построенном на полигоне Алагяз храме мученика Меркурия Смоленского для детей и военнослужащих состоялась праздничная служба.

В ходе занятий по тактической подготовке военнослужащие продемонстрировали детям возможности стрелкового оружия и боевой техники, а школьники в свою очередь дали театрализованное представление и концертную программу по случаю праздника.

Завершением праздника стало угощение всех гостей и военнослужащих российской военной базы, находящихся на полевом выходе, солдатской кашей, блинами с различной начинкой и свежим горным медом.

«Масленица – это не только вкусные блины на столах. Вся неделя посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними и прощению обид. Всем военнослужащим в полевых условиях на полигонах Алагяз и Камхуд, а также военных городках военной базы на Масленицу внесут в меню блины с разнообразными начинками и с медом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here