Россия готова обсуждать с Арменией вопрос мигрантов

289

Masshtaby-migratsii-v-ArmeniiРоссийская сторона откликнулась на обращение секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна по вопросу большой группы мигрантов из РА, оказавшейся в довольно рискованном положении. Напомним, что речь о 170 тысячах находящихся в РФ граждан Армении, попавших в «черный список» ФМС РФ. В случае выяснения местонахождения этих граждан они будут выдворены из страны.

Как сообщил на пресс-конференции 26 февраля Артура Багдасарян, уже получен ответ на его письмо к российскому коллеге Николаю Патрушеву.

«Вопрос очень важен, и речь не только об угрозе депортации 170 тысяч. Речь о проблеме, когда, к примеру, главу семьи выдворяют из страны, а остальные члены остаются», — отметил Багдасарян. По его словам, достигнута договоренность о формировании совместной межведомственной группы, в состав которой вошли представители всех заинтересованных ведомств. Первое заседание запланировано завтра в Москве.

«Мы оптимистично настроены. Российские партнеры понимают важность вопроса для нас», — отметил Артур Бадасарян, добавив, что в России проживает несколько миллионов армян.

Артур Багдасарян также сообщил о том, что ориентировочно в апреле посетит РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here