6,9% азербайджанских женщин были изнасилованы: The Huffingston Post

88

imagesКаждая четырнадцатая женщина в мире становилась объектом сексуального насилия со стороны кого-то, кто не являлся ее партнером. Таковы первые общемировые данные по проблеме, пишет издание The Huffingston Post, передает ИноСМИ.

Данные были получены как из научных журналов, так и из «серой» литературы – докладов в изданиях, которые не рецензировались коллегами (что является признанным критерием научного исследования). В целом 7,2% женщин в возрасте от 15 лет и старше сказали интервьюерам, что подвергались сексуальному насилию со стороны человека, не являвшегося партнером, как минимум один раз в жизни.

В Европе три страны на востоке (Литва, Украина, Азербайджан) демонстрируют более низкий уровень числа сексуальных посягательств (6,9%), чем страны в центре (10,7%) и на западе континента (11,5%).

В Северной Америке речь идет о 13%. Авторы исследования отмечают, что сильные различия между регионами могут объясняться различным уровнем откровенности респонденток – есть общества, где жертвы сексуального насилия подвергаются стигматизации и с большей вероятностью склонны скрывать свой горький опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here