В Законодательное собрание Калифорнии введен новый законопроект об обучении на тему Геноцида армян

85

196091Члены Законодательного собрания американского штата Калифорния Адрин Назарян и Качо Ачаджян ввели новый законопроект об обучении на тему Геноцида армян в школах Калифорнии. Об этом пишет «Asbarez».

Новый законопроект (AB 1915) требует включить тему Геноцида армян в список изучаемых материалов на принятых курсах в области социальных наук в 7–12-ом классах школ. Этот законопроект также требует от Департамента образования включить данную тему в свои публикации и учебные материалы.

В настоящее время Калифорния является одним из 11 штатов, которые включили в свои учебные программы тему Геноцида армян. В калифорнийской учебной программе, разработанной Департаментом образования, Геноцид армян является рекомендуемой темой, однако школы не обязаны следовать этой типовой учебной программе.

Внесение нового законопроекта Адрином Назаряном и Качо Ачаджяном подчеркивает их приверженность к достижению комплексного подхода в обучении на тему Геноцида армян. Вместе с предыдущим законопроектом (AB 659) этот новый документ составит пакет законопроектов об обучении на тему прав человека.

Отметим, что предыдущий законопроект, внесенный в прошлом году, призывает Департамент образования включить устные свидетельства очевидцев в существующую учебную программу в отношении конкретных случаев геноцида, в том числе геноцида в Армении, Камбодже, Дарфуре и Руанде. Этот законопроект был единогласно принят комитетами Законодательного собрания и самим Законодательным собранием. Остается, чтобы он был рассмотрен в Сенате штата Калифорния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here