Каспаров: Путин отомстит за поражение в этой битве в Украине

101

C8CA917F-2C45-4ECC-A67E-607F35768DAA_mw1024_n_sУкраина успешно продвинется вперед, потому что в этой стране всегда была очень сильная оппозиция. Об этом заявил 13-й чемпион мира по шахматам и российский политик Гарри Каспаров.

Он отметил, что Западная Украина настроена проевропейски, и украинское общество проявило готовность «заплатить кровью за свою свободу».

Животрепещущая задача Украины – «помешать намерениям Путина расколоть страну на части», полагает Каспаров. По его мнению, Путин хочет господства не над всей Украиной, а над некоторыми областями. Каспаров призвал ЕС и США «не говорить, а что-то сделать».

При этом политик не считает, что существующие разногласия между частями Украины приведут к распаду. «Но, конечно, путинский режим предпримет попытки».

Каспаров также не верит в возможность интервенции на Украине, но замечает: «Путин отомстит за поражение в битве за Украину. Он должен что-то показать россиянам в качестве трофея». По мнению Каспарова, это будет Севастополь. «Проиграть битву за Украину — это уничтожить миф Путина», — добавил Каспаров в интервью El Mundo, сообщает Inopressa.

«В России такое не могло бы произойти. Верно, что массовые протесты могли бы знаменовать крах Путина, но в России манифестации всегда были мирными. Боюсь, что будущее России — это сохранение сегодняшней жестокой диктатуры, без реальной оппозиции. В Украине люди приняли решение — решили сблизиться с ЕС»- считает Каспаров. По его словам, в России был «шанс на мирный Майдан в 2011 году, но элита предала идею».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here