Строительство города на освобожденных территориях поучит Азербайджан быть цивилизованным

84

196028Строительство города для азербайджанских армян на освобожденных территориях не будет нарушением принципа территориальной целостности или международного права, это – всего лишь защита международного права, поскольку указанным шагом Армения снимет блокаду. Об этом заявил 25 февраля руководитель отдела связей со СМИ молодежного клуба «Аратта», политолог Овик Веранян в ходе круглого стола-обсуждения, организованного Президиумом съезда беженцев из Азербайджанской ССР.

По его словам, сегодня перед Арменией стоит серьезная проблема – это блокада страны. «Как известно, в международном праве блокада является военным актом. Будучи членом ОДКБ и имея также отдельные договоры с Россией, мы должны призывать наших военных союзников способствовать снятию блокады Армении», — подчеркнул Веранян.

Строительство города на освобожденных территориях, с его точки зрения, даст возможность вести переговоры с Азербайджаном на более цивилизованном уровне. «Поскольку когда с этим государством не говорят на его же языке, оно начинает говорить на языке цинизма. В случае реализации отмеченного проекта Азербайджан поймет, что невозможно так легко победить Армению», — уверен он.

Другой участник обсуждения – член молодежного клуба «Аратта» Ованес Басенцян, подчеркнул важность роли образования, отметив, что будущий город будет серьезным образовательным центром в регионе и мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here