Тигран Саркисян: «Роснефть» готова вложить $500 млн в модернизацию «Наирита»

325

195887Российская компания «Роснефть» готова вложить $500 млн в модернизацию «Наирита». Как заявил журналистам 24 февраля премьер-министр Армении Тигран Саркисян, эти вопросы обсуждались на его встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы заслушали отчет президента «Роснефти» Игоря Сечина. В Армении планируется инвестировать около $500 млн. В ближайшее время мы уже предметно обсудим, какие условия нужно создать для этих инвестиций, чтобы проект был реализован в предельно сжатые сроки. Естественно, это касается завода «Наирит», потому что на новом заводе большинство составят именно сотрудники «Наирита»,- заявил премьер.

Что касается присоединения Армении к Таможенному Союзу, Армения готовится запросить грант на развитие соответствующих инфраструктур.

«Российская сторона высоко оценила результаты деятельности наших рабочих групп. Обсуждались и вопросы о том, как Россия должна нам помогать, чтобы «Дорожная карта» присоединения Армении внедрялась эффективнее. Потому что нам необходимы грантовые средства, которые будут направлены на формирование инфраструктур, создание единой базы данных, а также на единые сети. Здесь мы ожидаем поддержки наших партнеров»,- заявил Тигран Саркисян.

По его словам, смета затрат на указанные цели подготовлена, но будет озвучена только после завершения переговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here