Россия на законных основаниях может направить в Украину свои войска

78

ZhirikРоссия на законных основаниях и в соответствии с международным правом может направить в Украину свои войска, утверждает лидер ЛДПР Владимир Жириновский в Госдуме РФ.

«На месте Януковича я бы договорился с руководителями юго-восточных регионов Украины, попросил бы у России обеспечить меры безопасности для него и объявить, что он действующий президент. Янукович сегодня вполне может восстановиться. Ему не быть уже президентом всей большой Украины, но он может довести дело до того, чтобы не было выборов 25 мая. Он может спасти себя. Он может пригласить нашу армию <…>, потому что нынешняя украинская армия недееспособна», — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Депутат также подчеркнул, что спикер Верховной Рады Александр Турчинов, назначенный и.о. президента Украины, — это самозванец, а Янукович является единственным законным действующим президентом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российские СМИ.

«Если мы используем наши военные силы по просьбе Януковича, это будет полностью соответствовать международному праву. Мы имеем право направить туда войска для охраны нашего Черноморского флота. Янукович — законный президент. Он должен быть на Украине, и он вправе обратиться за помощью. Например, заключить договор с Россией о поддержке», — сказал Жириновский.

Он также сообщил, что ЛДПР готова, если потребуется, отправить на юго-восток Украины отряды добровольцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here