На российской авиабазе в Армении продолжаются работы по созданию вертолетной эскадрильи

295

1361331746_contentНа российской авиационной базе Южного военного округа в республике Армения на военном аэродроме Эребуни началось строительство военных и специальных объектов для летчиков армейской авиации. Особенностью аэродрома является высокогорная местность около 1000 метров над уровнем моря, в черте города, окруженного горным массивом.

Как сообщает Lratvakan.Com со ссылкой на Новости Армении, заявил начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль, работы будут проводиться в два этапа. В ходе первого будут построены групповые места стоянок вертолетов, рулежные дорожки, площадки для опробования двигателей, разлётные площадки, площадки для обучения взлету-посадке и для сервисного обслуживания. На объекте будут построены водосточно-дренажная сеть и канализация, очистные сооружения, навесы для летной техники и целый комплекс зданий и ангаров.

В ходе второго этапа строительства на аэродроме будут построены культурно-досуговый центр и весь комплекс объектов аэродромной инфраструктуры.

Поставка авиатехники армейской авиации на аэродром Эребуни Республики Армения запланирована на III-IV кварталы 2014 года. Эскадрилья армейской авиации будет состоять из вертолетов Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ. Для каждой единицы воздушного судна уже закреплено место на стоянке авиационной техники, определены наземные технические средства, предназначенные для его обслуживания.

Вертолеты Ми-24 и Ми-8 планируется задействовать для решения широкого круга задач при авиационной поддержке войск и транспортировке личного состава российской военной базы по территории Республики Армения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here