Канада пригрозила России санкциями в случае попытки «восстановить насилие» в Украине

82

195780Канада готова ввести санкции против России, в случае если та предпримет попытки «восстановить насилие» в Украине. Об этом заявил министр по делам иммиграции Канады Крис Александер.

«Мы пристально следим за ситуацией на Украине. Если мы обнаружим свидетельства вмешательства Владимира Путина, мы будем действовать решительно, без всяких сомнений», — сказал министр.

Он также добавил, что любая попытка восстановить насилие будет неприемлема для украинцев и их союзников по всему миру, сообщает Газета.Ру со ссылкой на National Post.

Напомним, ранее советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы «серьезной ошибкой».

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг также призвал российское руководство сдержанно реагировать на происходящее в соседней стране.

В частности, он также предостерег от «внешнего нажима» или интервенции России. «Сделать подобное действительно было бы не в интересах России. Мы должны сохранить связь с Россией, как мы и делаем, чтобы народ Украины мог выбрать свой собственный путь. Есть много опасностей и неопределенностей»,- заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here