Мэр Харькова попросил Авакова обеспечить порядок в городе

551

harkivХарьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к исполняющему обязанности главы МВД Украины Арсену Авакову с просьбой обеспечить порядок и безопасность на пл. Свободы в центре города.

«Харьков вне зоны конфликта, силовое решение конфликта позади, и здесь никто не должен пострадать. У милиции и других подчиненных временного главы МВД есть все возможности и полномочия мирно решить эту ситуацию и восстановить нормальную жизнь на площади», — сказал Геннадий Кернес, сообщает Сегодня.ua.

На данный момент не менее тысячи сторонников Евромайдана продолжают блокировать здание областной администрации Харьковской области. Перед центральным входом находятся баррикады, дежурят «посты самообороны».

В самом помещении областной администрации расположились оппозиционеры: на первом этаже пункт медпомощи, а также импровизированная столовая. На втором находятся лидеры харьковсого «майдана», а также несколько радикально настроенных групп.

23 февраля в центре Харькова собрались защитники памятника Ленину и активисты Евромайдана. Оппозиционеры не пустили ни губернатора Михаил Добкина, ни мэра Харькова Геннадия Кернеса в здание администрации. Вместе с тем Добкин и Кернес заверили, что не намерены подавать в отставку.

Позже стало известно, что в отношениии Евгения Жилина, лидера харьковской организации «Оплот» — МВД Украины возбудило уголовное преследование по ряду статей УК. «Создана и направленна в Харьков специальная следственно-оперативная группа», — сообщил Аваков на своей странице в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here