Под Киевом обнаружили автопарк Януковича-младшего стоимостью $2 млн

528

2Активисты украинского оппозиционного «Правого сектора» обнаружили на частном складе в Гостомеле (в 38 км от Киева) автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей приблизительной суммарной стоимостью $2 млн, сообщает TCH.ua.

По словам руководителя «Правого сектора» в Киевской области Игоря Мазура, все машины появились здесь ночью 21 февраля. Активисты предполагают, что они принадлежат Виктору Януковичу-младшему.

Тут есть модели представительского класса, спорткары и бронированные внедорожники.

Все машины накрыты полиэтиленовой пленкой. Активисты ее срывают и демонстрируют автомобили журналистам. Эксклюзивный бронированный внедорожник, который начали выпускать всего шесть лет назад — Knight XV.

Его стоимость почти 700 тыс. долл. Для безопасности пассажиров машина по всему периметру оборудована противосрывной системой и системой обнаружения бомб.

Пикап International — один из крупнейших пикапов в мире. Три года назад именно на этой машине Виктор Янукович-младший появлялся на чемпионате Украины по дрифту. Его стоимость достигает 130 тыс. долл. Тогда же Януковича-младшего сопровождала еще одна дорогая машина, идентичная найденной на складе — Mercedes-Benz класса кабриолет. Стоимость — около 150 тыс. долл.

Машины активисты обыскали, и в кузове пикапа нашли собранные вместе номерные знаки. Принадлежали ли они именно этим автомобилям — неизвестно. Но номера почти одинаковые, разница только в последних буквах. Это свидетельствует о том, что номера были на машинах минимум из одного кортежа, считают в «Правом секторе».

Напомним, что 22 февраля журналистов пустили в Межигорье, где у Виктора Януковича нашли коллекцию раритетных автомобилей. Однако очень дорогих моделей там не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here