На Майдане выступает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

130

imagesВ Киеве на сцену Майдана вышла экс-премьер Юлия Тимошенко, которую 22 февраля освободили из харьковской больницы «Укрзалізниці». На сцену Тимошенко поднялась в коляске. Во время своего выступления Тимошенко едва сдерживает слезы, у нее дрожат руки.

До своего визита на Майдан Незалежности экс-премьер почтила память погибших на улице Грушевского.

Напомним, 21 февраля лидеры украинской оппозиции — Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко — и президент Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политической ситуации. В тот же день Верховная Рада приняла ряд решений, которые продвигала оппозиция: возвращение к Конституции 2004 года (с последующим ее реформированием), отстранение от руководства МВД Виталия Захарченко, освобождения от наказания активистов и помощь от государства пострадавшим и семьям погибших участников акций протеста. Кроме того, принят закон, по которому 22 февраля была освобождена из тюрьмы экс-премьер и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Украинские СМИ отмечают, что в настоящее время не известно местонахождение президента Украины Виктора Януковича. Отметим, что Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Януковича и за постановление о назначении досрочных президентских выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here