Подвиг защищающих Майдан – великий подвиг: Борис Егиазарян

93

rus139037723412Известный в Украине художник и активист Евромайдана Борис Егиазарян на своей странице в сети Facebook пишет:

«Вместе со всеми скорблю по ребятам, по героям нашим, которые погибли. Многих из них я знал в лицо. Со многими мы обнимались, желая друг другу оставаться живыми и говорили «Хай Бог береже тебе». С некоторыми из погибших я попрощался там на Майдане. Буду любить и скучать за ними всю жизнь.

Хочу сегодня еще раз про Сергея вспомнить и о всех первых жертвах, и еще раз вместе с вами выразить им свою любовь. И вместе с Сергеем, хочу назвать имя второго армянина, который погиб 20 числа, Георгия Арутюняна (у него была маленькая дочка, которая сиротой осталась). Пусть Господь примет всех погибших наших героев в Царство Свое, где нету боли и страдания, но есть радость и благость вечная. Пусть Господь наш Милостивый утешает матерей и отцов, любимых и родных, всех тех, которые в скорби. Моя скорбь тоже велика, наша скорбь велика. Пусть Господь Святым Духом Своим утешает всех нас.

Еще раз хочу сказать: целую руки священников, которые клали нам в грудные карманы маленькие иконки с молитвами о сохранении жизни. Если кому-то придет в голову вопрос – а почему же тогда те ребята погибли? – я отвечу цитатой из Библии: «Чистые сердцем Бога узрят». Погибли те, которые были готовы к встрече с Господом. Поверьте мне, я имею право об этом говорить уверенно.

Я целую руки и головку тем девчатам, которые таскали еду и заставляли нас кушать. Я на всю жизнь запомню юную девочку, которая меня сильно поругала, что я который раз отказываюсь есть. Она меня запомнила. Я ей в оправдание сказал, что у меня сухо во рту, что у меня горло болит, я не могу кушать. Она меня просила поклясться, что я с этого места никуда не уйду, пока она не вернется, что она через пять минут будет. Я пошутил, что не можно клясться. Она сказала: сейчас можно, клянись сейчас же! И я поклялся. Через три минуты она прибежала с банкой тепленького бульона. Я выпил всю банку, и буквально через секунду у меня появились силы, мне стало хорошо. И я смог притащить покрышки на первую линию на Институтской, и там продержаться с ребятами до утра. Я потом расскажу, какие люди, какие ребята стояли на Институтской, на передовой.

Подвиг защищающих Майдан, великий подвиг. Я считаю, что подвиг лидеров Майдана и лидеров оппозиции тоже великий. Они также каждый день рисковали своей жизнью потому что и в парламенте, и по дороге в парламент и автоматчики были, и пулеметчики. В любой момент их тоже могли убить. И не смотря на все это, они смогли сделать грандиозную работу и в тяжелейшие времена поступить мудро и правильно.

Еще раз искренне каюсь и прошу прощения у всех-всех, кого я обидел в последние дни. Я иногда бывал как сумасшедший, нервно истощенный, я был очень несправедлив, и я обидел многих старых и новых моих друзей. Очень прошу, простите меня.

Припадаю на колени перед Богом, благодарю Его за Его великую милость к Украине, ко всем нам, благодарю за ту новую Христовую проповедь, которая день и ночь звучала на Майдане и на майданах Украины. Слава Богу нашему за милость Его, слава Украине, героям слава!!!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here