Каким будет следующий призыв посла Армении в Украине

395

rus139308316211Параллельно с реакцией армянского общества на украинские события, правительственный лагерь, кажется, молчит. Конечно, несколько членов Республиканской партии Армении выразили какие-то, так сказать, мнения о стабильности и так далее, но в Армении, так сказать, на официальном уровне в основном молчат. Однако, было время, когда, скажем, посол Армении в Украине Андраник Манукян, который известен построенным своим «потом» отелем и также другими бизнесами, призывал армянских бизнесменов вкладывать инвестиции в украинскую экономику, где есть привлекательные области и, так сказать, свободные места.

Сегодня посол Андраник Манукян молчит, а совсем недавно он даже разнервничался, отвечая на вопрос об украинской ситуации, о роли и подходах армянского общества в этой стране. Тем не менее, под вопросом остается то, что будет с теми вложениями, которые армянские бизнесмены сделали в присвоенную со стороны Януковича и его семьи украинскую экономику, если, конечно бизнесмены послушались Андраника Манукяна и сделали такие инвестиции. Особенно сегодня, когда Янукович объявил о внеочередных президентских выборах и о переходе к Конституции 2004-го года, что означает возвращение части президентских полномочий парламенту.

Вопрос в том, что инвенстиции в януковскую Украину, по сущности, означают инвестиции в Армению. Почти та же олигархическая, квотовая система и инвестиции здесь непосредственно гарантированы не законом, а властью. И сейчас, когда не только власть, но и по сущности свобода и даже жизнь Януковича находятся в опасности, естественно возникает вопрос не только о безопасности его личного имущества, и имущества окружающих его олигархов, но и всех тех людей, которые из Армении вложили инвестиции в януковскую экономику с гарантией его власти.

Нет сомнений и в том, что из Армении в Украину суммы перевели не только мелкие и средние бизнесмены, но и крупные, у которых есть эти финансы, и которые могли прийти с Януковичем к таким соглашениям. Нет ни единого сомнения, что Украина в ближайшем будущем встанет перед процессом перераспределения собственности. Это неизбежно, учитывая развитие событий и возможные тенденции.

И здесь, конечно, интересно, а какой призыв сделает армянским бизнесменам посол Армении в Украине? Это, на самом деле, риторический вопрос, потому что, по сути, не трудно предугадать дальнейшие действия – посол и его друзья, или родственники-бизнесмены должны заняться делом спасения своих инвестиций и попытаться договориться с новыми властями. И это в том случае, когда в Украине происходят политические процессы, которые имеют всемирное значение и связаны с интересами Армении. Здесь речь идет и о безопасности, и о глобальных экономических, и политических перспективах.

И эта ситуация сама по себе предполагает довольно серьезную политическую работу, вместо которой представители армянской власти будут заниматься «космической» работой спасения своих денег. По этой причине власти Армении в прямом и переносном смысле этого слова, сегодня молчат, поскольку любое слово в предстоящем, в процессе перераспределения имущества может быть использовано против них.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here