Домой Семья Учим ребенка рисовать

Учим ребенка рисовать

336
0

Малыши в дошкольном возрасте весьма творческие натуры. Чтобы помочь им развивать эти навыки, родители стараются приобрести нужные атрибуты. Один из самых любимых детьми вид творчества – рисование. Для развития этого навыка малышу необходим альбом для рисования ранок, кисточки, карандаши или фломастеры. С помощью рисования ребенок развивается, начинает фантазировать, развивая пространственное воображение. Также это положительно сказывается на зрительном восприятии цветовых оттенков, развивается мелкая моторика рук. Появляется внимательность, аккуратность и усидчивость, чего так не хватает ребенку в этом возрасте. С помощью нарисованных картин малыш передает свои ощущения и чувства во внешний мир, рисование успокаивает.

Ребёнок учится экспериментировать с цветами и формами.

Рисовать на простой бумаге малышу будет неинтересно и скучно. Скорее всего его заинтересует альбом с яркой обложкой, на которой изображен его любимый персонаж из мультфильмов. Поэтому лучше сразу купить ребенку альбом соответствующей направленности.

Если малышу нравится экспериментировать с красками – то подойдет альбом с плотной бумагой, чтобы она не размокала. Для масляных или гуашевых красок нужен альбом с гладкой фактурой. Также малышу для рисования понадобятся красочные цветные мелки, карандаши, штампы и фломастеры. Рисовать можно и пальчиковыми красками.

Крепление альбома сразу выбирать нужно на клеевой основе для его безопасности. Спиральный больше подходит для школьников. Количество листов в альбоме должно быть от 8 до 12. С большим количеством – ему будет не очень удобно.

Сейчас можно встретить в магазинах с печатной продукцией развивающие альбомы с готовыми рисунками на водной основе. Такой формат очень нравится детям. Достаточно малышу провести по ободку картинки мокрой кистью, как рисунок обретает яркий цвет, а для малыша это уже настоящее волшебство. Развивающие альбомы не только заинтересуют ребенка, но и позволят улучшить имеющиеся навыки рисования.

Альбомы с интегрированными занятиями подойдут для детей от двух лет до семи. Их отличие от обычных – тематические рисунки, где нужно нарисовать целую картину, соблюдая подсказки. Тематики разные – от рисования машинок и зверушек, до динозавров и лесных опушек. Альбомы с интегрированными заданиями развивают у малыша стремление к красоте, выражению своих мыслей и позитивный настрой. Также помогают стать более самостоятельными, что очень пригодится в школьном возрасте.