Украина вступит в ЕС — главы МИД Германии, Франции и Польши дают обещания

110

195533Главы МИД Германии, Франции и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский пообещали, что после назначения нового Кабинета министров Украины будут инициировать не только подписание соглашения об ассоциации, но и полноценное вступление Украины в Европейский союз. Об этом заявил народный депутат от партии «Удар» Сергей Куницын в эфире «Шустер LIVE» на «5 канале», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

«Вся Европа уполномочила их выступить гарантами этого соглашения. Представители совета Майдана выступили, чтобы жестко была озвучена позиция Европы… о том, будет ли подписана ассоциация, и они сказали, что «да» — с новым правительством мы обязуемся и гарантируем подписание не только ассоциации, но и полноценного вступления Украины скорейшим временем в Евросоюз. Это очень важно», — заявил Куницын.

Напомним, 21 февраля лидеры украинской оппозиции — Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко — и президент Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here