Еще не вступив в Таможенный союз, Армения уже живет его «заботами»

416

Саргсян - ПутинГазета «Айкакан Жаманак» пишет: «Опубликованные вчера официальные данные о социально-экономической ситуации в Армении свидетельствуют о том, что Армения упорно идет по следам своих будущих партнеров по Таможенному союзу, в частности по следам экономики России.

В январе этого года, согласно даже опубликованным Национальной статистической службой Армении официальным данным, в Армении зафиксирован рост экономической активности всего на 1.8%, который является самым низким показателям за последние годы. В сферах промышленности, строительства и производства электроэнергии зафиксирован упадок, а рост в сфере сельского хозяйства составил всего 1.7%. Внешний товарооборот в январе снизился на 3.3%.

Подобные печальные данные в нашей экономике регистрируются уже на протяжении 10 месяцев без перерыва, и что самое главное, государственные чиновники никоим образом не отмечают причины возникновения подобной ситуации. Подобные тенденции в экономики фиксируются и в России, и в Беларуси, и в Казахстане. Фактически, Армения, еще официально не вступив в Таможенный союз, Армения уже живет его «заботами»»,- пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here