В Москве заговорили о своем Майдане

100

RUSSIA-PROTESTSВ России возможно возникновение своего «Майдана» наподобие украинского, но в этом случае власть будет вести себя по отношению к народу ещё жёстче; об этом корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

«Русские» выступают с резким осуждением расстрела снайперами «Беркута» и СБУ протестующих. Как говорится в заявлении политсовета объединения, граждане имеют право «без давления Российской Федерации, Европы и силовиков Януковича определять курс развития своей страны».

«Мы считаем, что ответственность за бойню между протестующими и силовиками, за смерти граждан Украины, несёт исключительно трусливая и преступная власть в лице Януковича и его ближайшего окружения, которая, обещав служить всему народу, предала его, поставила свои собственные интересы выше интересов всего народа Украины, не нашла компромисса, избегала сложных, но необходимых своевременных решений, вместо того, чтобы услышать народ, решила заткнуть народу рот арестами, дубинками и пулями», – подчёркивается в заявлении.

В то же время Дёмушкин, комментируя ситуацию в Украине, в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» отметил, что судьба Януковича «предопределена и она печальна».

По его словам, на Майдане нет людей, которые готовы драться за Януковича; там есть лишь бойцы «Беркута», которые вынуждены защищать себя. «Рубикон пройден, сколько бы ни отдавали приказов, большинство из них ничего делать уже не будет», – полагает Дёмушкин.

По его мнению, нынешние лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок не контролируют Майдан – власть на улицах держат националисты.

Он подчёркнул, что в России складывается аналогичная ситуация. «В России и на Украине власть поменять могут только националисты на улицах. И «Болотная площадь» не превратилась в «Майдан» именно потому, что не произошла связка националистов и болотников, так как те были слишком амбициозны, слишком глупы и слишком сильно ориентировались на Запад. Даже если они смогут вывести 200 тысяч человек, они постоят, помёрзнут и разойдутся. К этим 200 тысячам нужно ещё 10 тысяч с «Манежной площади», чтобы эскалация конфликтов переросла в столкновение и происходило нарастание противостояния. Наши либералы в принципе неспособны это сделать. Никто никогда не видел боевиков «Яблока» и не увидит, так же как и всех остальных либеральных, левых сил», – констатировал он. И подчеркнул: «Они и не дали у нас случиться Майдану, который произошёл на Украине».

По мнению Дёмушкина, в России в будущем возможно развитие событий, подобных украинским. «Эта ситуация возможна в любой стране, где не соблюдается Конституция, где нет свобод и нет возможности политическим способом сменить власть. Потому что те силы, которые недовольны и хотят изменить жизнь к лучшему, и которым не дают политических механизмов, прибегают к любым возможным способам», – пояснил он.

При этом Дёмушкин прогнозирует в России действия власти по более жёсткому сценарию. Это, по его мнению, подтверждается нынешними жёсткими заявлениями российских политиков, «которые кричат о слабости Януковича и требуют, чтобы он применил больше силы и отдал приказы на блокирование и чуть ли не на уничтожение экстремистов».

«Я не сомневаюсь, что наша власть будет защищаться до последнего, и жестче, чем Янукович. В России власти есть за что драться. И я думаю, что она будет ещё жёстче драться», – подчеркнул Дёмушкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here