Пашазаде обвинили в получении крупной взятки

125

pashazadeПредседатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде получил деньги у кувейтского бизнесмена, шиита Салеха Ашура за восстановление в Баку одного из религиозных центров, но впоследствии не выполнил свое обязательство. Об этом пишет азербайджанский новостной портал «Минвал.аз» со ссылкой на письмо, поступившее в редакцию газеты «Ени Мусават».

Согласно письму, в 1997 году при финансовой поддержке Салеха Ашура в Баку было основано общество «Ахль аль-Байт». Однако в 1998 году штаб-квартира организации была закрыта Министерством национальной безопасности Азербайджана. В сообщении говорится, что для восстановления деятельности общества Салех Ашур дал денег председателю УМК.

«В ходе визита Аллахшукюра Пашазаде в Кювейт Салех Ашур попросил его посодействовать восстановлению деятельности общества. Шейх дал понять, что для этого понадобится 200 тыс. долларов. Он взял эти деньги, пояснив, что они предназначены для госчиновников. Однако впоследствии общество не было восстановлено, и не были возвращены 200 тыс. долларов», — отмечается в сообщении.

Автор письма пишет, что до сих пор на еженедельных собраниях шиитов С. Ашур рассказывает о том, как Аллахшукюр Пашазаде обманул его, присвоив 200 тыс. долларов.

При этом отмечается, что С.Ашур учредил в Азербайджане общество «Ахль аль-Байт» в основном с целью усилить в Грузии и Дагестане пропаганду шиизма.

«Минвал.аз» замечает, что в результате проведенного расследования удалось установить, что действительно в 90-х годах существовало общество «Ахль аль-Байт». Это общество, главным образом, занималось религиозным просвещением. Однако через некоторое время общество закрыли. В то же время имеется информация о том, что Салех Ашур является одним из уважаемых лиц шиитской общины Кувейта, членом Кувейтского парламента.

Салех Ашур совершал частые визиты в Азербайджан и имел тесные связи с местными чиновниками. Также он не раз посещал Баку и гостил у А.Пашазаде, говорится в материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here