В Нахичеване запретили зарубежную музыку

125

1377507925_dsc00335На нахичеванских радиоканалах введен очень странный запрет, пишет азербайджанский новостной портал haqqin.az.

Согласно информации, Комитет телерадиопередач Нахичевана запретил трансляцию зарубежной эстрады. Теперь по радио в Нахичеване можно услышать исключительно азербайджанскую музыку.

«Также под запрет попали такие жанры, как рок, рэп, в том числе и на азербайджанском языке, и, что совсем уж непонятно, турецкие песни», — пишет портал.

Отметим, что глава Нахичеванской автономии Васиф Талыбов, которого организация «Репортеры без границ» включила в список мировых «хищников прессы», известен рядом экстравагантных запретов. Так, ноябре 2013 года в Нахичевани был введен запрет на иностранные названия торговых объектов. В августе Васиф Талыбов запретил женщинам, служащим в государственных учреждениях, одевать капроновые колготки.

Также в августе Талыбов распорядился закрыть все Интернет-клубы. Кроме того, закрыты все возможные места, где собираются люди: кафе, чайханы и парикмахерские. Запрещено также прогуливаться по улице группами, гулять по вечерам, вывешивать белье на балконе, выпекать хлеб в тондырах, а также справлять поминки.

В сентябре 2012 г. Талыбов самовольно запретил аборты в Нахичеванской автономии.

Напомним, что международные правозащитники давно уже называют Нахичеван «черным островом Азербайджана». Местные правозащитники отмечают, что автономия стала лабораторией властей Азербайджана по нарушению прав человека. Так, методы репрессий, пыток и давления на оппозицию и гражданских активистов опробованные в Нахичеване, затем распространяются на всю республику.

5 КОММЕНТАРИИ

    • их и так навязывают лжегимны и тупые гейдаровские стихи

  1. Хоть Гейдар на небе галубая
    Галубая цветым акружон
    Непасмеет пидр там любая
    Пиркаснуца. Он вааружон

    Наш Гейдар аружи это лазер
    Солнецная лазерная луц
    Знает с рани децства кажды азер
    Так как соце наше — он магуц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here