Грузия решила повоевать в Африке

79

georgiaРота Вооруженных сил Грузии примет участие в военной миссии Евросоюза в Центральноафриканской республике, — заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

«Сегодня правительство рассмотрело просьбу Евросоюза, чтобы Вооруженные силы Грузии подключились к проводимой в Центральноафриканской республике операции», — заявил Аласания журналистам после заседания правительства, — «Мы обсудили и приняли решение, что Грузия подключится к этому процессу».

Отметим, что в ноябре 2013 года Грузия и ЕС подписали Рамочное соглашение об участии Грузии в операциях ЕС по управлению кризисами.

«Это гуманитарная и морально оправданная миссия», — заявил глава Минобороны Грузии», — «Это миссия, которую осуществляет ЕС в соответствии с резолюцией ООН. По деталям пройдут переговоры с оборонными структурами ЕС. Эта миссия будет длиться около 6 месяцев, которая начнется в мае и к миротворческой миссии подключится рота Вооруженных сил Грузии», сообщает Грузия Online.

В настоящее время от Грузии в Афганистане служат 1560 военных и Грузия является пятым крупнейшим контрибьютором в Миссии по содействию миру в Афганистане после США, Великобритании, Германии и Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here